GPS Услуги дистанционного отслеживанияПоможем держать под контролем твой парк машин и связанные с ним расходы

Более 700 онлайн клиентов
Более 9000 установок
Решения по желанию клиентов

Истории наших клиентов

Ниже найдёщь примеры применения позиционирования из реальной жизни.

Ознакомившись с ними, ты узнаешь об опыте использования дистанционного отслеживания разными клиентами, о решённых проблемах и достигнутых результатах.достигнуты результаты.

gps-seadmete-kliendilood

Цель: Главной целью Olerex является повышение эффективности работы предприятия. Для достижения этой цели рекомендуется выявлять, измерять и анализировать те действия, которые в дальнейшем позволят усовершенствовать процессы, связанные с деятельностью предприятия, и помогут в разработке мотивирующей заработной платы.
Решение: Месторасположение автомашин на карте и их передвижение отслеживаем уже давно. Также с помощью датчиков контролируем расход топлива и сравниваем показатели в разрезе разных автомашин и водителей. Используя возможности двухсторонней связи, логистики передают рабочие задачи водителям, которые в свою очередь посредством того же канала отчитываются о проделаннй работе.
Проанализировав процессы перевозки, при поддержке Metrotec мы открыли новые возможности. Как результат, стала отслеживаться работа разгрузочного насоса и факты открытия бокового люка прицепа. Водители работают посменно и автомашины в пользовании 24/7. Для идентификации личности водителя и фиксирования рабочего времени мы установили на автомобили считыватели RFID. Кроме этого соединили систему Metrotec со своей экономической программой.
Результат: Работа автомашин скоординирована, расход топлива под контролем, контролировать выгрузку жидкого топлива стало легко и удобно. Современные электронные решения помогают значительно сэкономить время.
Отслеживание открытия люков и анализ работы разгрузочного насоса позволяют адекватно оценить эффективность работы водителей. Полученные данные дают возможность определить и премировать тех водителей, показатели которых выше средних по предприятию. За счёт оперативности разгрузки сокращается время простоев, что в свою очередь повышает производительность перевозок.
Возможность регистрации начала и окончания рабочего дня с помощью карточки RFID значительно упростила как расчёт заработной платы, так и анализ эффективности труда работников. Исчезла необходимость введения данных вручную, благодаря чему значительно уменьшилось количество ошибок.
Ещё одно дополнение, значительно облегчающее жизнь водителей,– регулярная дигитальная выгрузка данных тахографа и карты водителя. Ранее эта операция производилась хаотично по месту нахождения машин, то есть по всей Эстонии, что требовало координирования и было крайне неэффективным. Сегодня все данные можно загрузить автоматически с помощью программого обеспечения. Одним утомительным процессом меньше и, как результат, сэкономленное время.
Особенно полезным стало соединение с нашим программным обеспечением. Данные, собранные системой Metrotec, поступают к нам автоматически. Нет больше необходимости в утомительном и неточном переносе данных из одной системы в другую. При необходимости информация вседа доступна; на основе этих данных можно принимать более точные решения, что в свою очередь повышает эфективность предприятия в целом.

Проблема: Самая большая проблема – это неосведомлённость. Это создавало проблемы в логистическом управлении и при решении споров как с клиентами, так и с водителями. Потраченные на это материальные и временные ресурсы необходимо было оптимизировать и сделать более эффективными. Кроме этого на дальних перевозках происходили несчастные случаи и кражи, которые необходимо было предотвратить и решить.

Решение: Сегодня в качестве основного рабочего инструмента логистиков используются устройства и программные продукты Metrotec, что в повседневной работе даёт им полный контроль за ситуацией, обеспечивая тем самым эффективность труда, а также упрощает получение информации и по прошествии времени, если в этом есть необходимость.

В автомобили установлены топливные датчики DUT и противоугонные приспособления. В случае, если в ночное время кто-либо попытается открыть топливный бак, оповещение получит как водитель, так и логистик. Кроме этого активируется также локальная сигнализация, которая оповестит водителя о возникшей ситуации.

Результат: Информация о местонахождении машины в определённый интервал времени доступна в любой момент. Нет больше необходимости прокручивать в голове разнообразные сценарии в случае, если водитель не отвечает на звонки, потому что вся необходимая информация и двухсторонняя связь постоянно доступна обоим сторонам. Это особенно важно при дальних перевозках.

Система позволяет в любой момент проверить время движения автомобиля и оценить, есть ли у него возможность прибыть из пункта А в пункт Б. Или же в случае нечастного случая постфактум проверить скорость транспортного средства и её соответствие ситуации во избежание дальнейших безосновательных споров.

Несмотря на то, что проблема кражи топлива всё ещё актуальна, благодаря сигнализации и быстрому реагированию со стороны водителя, объёмы краж значительно уменьшились. Отсутствие возможности опустошить бак полностью означает для предприятия уменьшение непредвиденных затрат.

Если с клиентом возникали разногласия по поводу продолжительности оказания услуги и её цены, то все необходимые данные можно получить из системы Metrotec и таким образом прояснить ситуацию для обоих сторон. Довольно просто узнать, находилась ли машина на месте, как долго, и что она там делала.

Система помогает напомнить об очередной замене масла и сроках обслуживания, что значительно облегчает жизнь как водителей, так и логистиков.

Отслеживание почасовых машин требует несколько иного, по сравнению с другими средствами передвижения, подхода.

Цель: Bestkop нуждался в наличии информации о продолжительности пребывания машины на объекте, времени, необходимом для прибытия на место, а также о том, каким способом водители находят объект быстрее всего. Кроме этого необходимо было контролировать расход и кражи топлива.

Решение: Metrotec предложил разработанные специалистами компании датчики уровня топлива, которые помогают получить полный обзор о расходе топлива при выполнении рабочих заданий. В случае, если уровень топлива за короткий интервал времени резко падает, система подаёт сигнал. Кроме этого F-Track обеспечивает двухстороннюю связь между водителем и офисом, чтобы направить водителя в реальном времени на правильный объект.

При оптимизации работы машинного парка предприятия особое внимание заслуживает возможность совместного использования машин. Размер парка не имеет значения — будь то 10 или 100 единиц — эффект гарантирован.

Цель: Одной из целей Готландского региона — поддержание экологичности района. В рамках проекта был объявлен государственный подряд на установку GPS мониторинга и оптимизацию связанных с транспортом затрат на принадлежащий местному самоуправлению парк техники, состоящим из 300 единиц.

Решение: Решение, предложенное Metroteс, позволяет в период бронирования управлять центральным замком и охранной сигнализацией автомобиля с мобильного телефона. Используя смартфон или компьютер, пользователь может забронировать автомобиль на следующий период. «Умное» решение позволяет избежать нервотрёпки с передачей ключей, а также незаметно и синхронизованно осуществляет контроль за процессом.

Отчёт системы бронирования предоставляет хороший обзор об использовании общего ресурса.

Из соображений безопасности, а также с целью дистанционного учёта моточасов, на арендную технику Komatsu (бульдозеры, гусеничные и колёсные экскаваторы, мини и мидиэкскаваторы, экскаваторы-погрузчики и колёсные погрузчики) была установлена система мониторинга GPS.

« За имуществом нужен постоянный присмотр. Начинать день с позиционирования арендной техники стало обычным повседневным занятием. Дело первостепенной важности, чтоб на текущий момент вся техника находилась именно там, где нужно», рассказывает менеджер по продажам Андрус Данилов и вспоминает приключение годичной давности, когда в понедельник утром «… я позвонил в Metrotec и спросил, как вы объясните тот факт, что одна из моих машин находится в центральной части Финляндии?!» Согласно выписки из истории данных сразу после передачи техники в аренду её погрузили на транспортное средство и отвезли в порт. Таким образом машина оказалась в Центральной части Финляндии. В результате быстрого и продуманного вмешательства угнанная машина была возвращена владельцу.

Читай статью «Устройство GPS воспрепятствовало угону погрузчика»

При долгосрочной аренде счета за пользование техникой выставляются ежемесячно. Зачастую за основу финансовой договорённости принимается оплата за отработанные дни. Система мониторинга подсчитывает как рабочие часы, так и дни. Просто и одинаково доступно для понимания как владельцем, так и арендатором. Кроме этого подсчитанные моточасы являются индикатором для определения срока проведения последующего технического обслуживания.

Важным компонентом контрольной системы является запуск блокировки и остановки двигателя непосредственно из веб-интерфэйса. «… зачастую применение данной функции послужило толчком для оплаты счетов за арендованную технику. Бывали и случаи, когда при остановке двигателя арендатор хватал трубку и моментально заказывал техника. Впоследствии выяснялось, что машина в полном порядке и никакого ремонта не требует.», усмехается Андрус Данилов.

Baltem AS менеджер по продажам Андрус Данилов

Проблема: Reinpaul занимается переработкой, сбором и поставкой деревянной щепы. Эта деятельность предполагает координирование и управление работы одновременно нескольких машин – грузовиков, микроавтобусов, фронтальных погрузчиков, экскаваторов. Машины перевозят по несколько автогрузов в день в разных местах, и знание того, куда и когда нужно добраться, имело и имеет первостепенную важность. Маршрут часто пролегает вне основных дорог, что усложняет управление ещё больше. При этом повышение эффективности процесса посредством использования телефона не представлялось возможным.

Решение: Механики Metrotec отправились в мастерскую заказчика и сами наладили работу всех необходимых устройств. Если в начале единиц было 10, то сегодня их уже 40.

Результат: Благодаря двухсторонней связи обмен информацией между машинами, а также между машиной и центром управления стал эффективнее в разы. Как результат — информация о местонахождении доступна всем участникам, кроме этого возможно одновременное управление и передача координат разным машинам в реальном времени.

Заменяемая базовая карта позволяет быстро найти подлески и здания, расположенные вдалеке от дороги, после чего всего одним нажатием кнопки можно передать правильные координаты всем водителям одновременно.

Кроме этого каждый раз, когда подходит срок обслуживания той или иной машины в мастерской или в представительстве торговой марки, приходит оповещение, обеспечивающее своевременное проведение обслуживания.

Цель: Оснастить машины скорой помощи устройством GPS для мониторинга их работы в реальном времени. Создать рабочий инструмент для логистической службы, отражающий местонахождение и рабочее состояние бригад скорой помощи (в ожидании вызова, на пути к пациенту, на вызове, на пути в лечебное учреждение, в учебном учреждении, на обслуживании, в резерве), помогающий оперативно управлять бригадами и оценивать оперативность обслуживания вызовов и по прошествии времени.

Какие вопросы, связанные с проблемными местами, были решены

Поскольку все бригады имели обзор о своём местонахождении относительно других, сведение нескольких бригад с целью оказания услуг скорой помощи синхронизовалось автоматически. Как результат — бесценное время, выигранное в кризисных ситуациях.

Как происходил анализ обслуживания вызовов?

Исходная точка обслуживания – «карта вызова скорой помощи» — документ, в который вносятся данные об обслуживании вызова, в котором автоматически фиксируются временные рамки его поступления из Центра тревоги. Далее было особенно важно точно зафиксировать время реагирования и прибытия на вызов. GPS регистрировал оба параметра автоматически. Точный механизм контроля оказал положительное воздействие на дисциплину персонала и время реагирования сократилось.

Быстро реагировали на вызов в случае, если его характер того требовал. Дополнительным бонусом стало более бережливое отношение к использованию машин. Благодаря ежедневному контролю поездок исчезла нецелесообразная спешка, уменьшились расход топлива и количество аварий, совершённых из-за спешки, а также улучшилась репутация оперативных машин.

Фиксирование продолжительности обслуживания вызовов, визуализация выездов, сопоставление времени обслуживания с количеством и пунктами назначения, дали возможность провести оценку производительности обслуживания и прийти к пониманию того, насколько целесообразно содержание бригады в том или ином регионе. Если данная тема заинтересовала Вас, ознакомьтесь подробнее с анализом на тему «Загруженность машин скорой помощи Йыгева и Тартуских дополнительных бригад», составленным врачом скорой помощи Андрасом Лаугаметсом

На многих массовых спортивных мероприятиях, марафонах и гонках определённое количество медперсонала в целях лучшей мобильности размещают на мотоциклы, АТВ или сани. Вся эта дополнительная техника оснащена устройствами дистанционного отслеживания и относится к системе позиционирования скорой помощи. Оперативное управление владеет информацией о том, какие районы закрыты и насколько синхронизовано передвижение бригад, а также находит решение ситуациям, в которых у бригады скорой помощи по причине проведения мероприятия доступ к пострадавшему временно закрыт.

Тренер скорой помощи Андрас Лаугаметс

В 2004-2005 г.г на локомотивы американского происхождения с целью контроля за фактическим расходом топлива было установлено устройство дистанционного отслеживания и контроля топлива GPS. До этого момента оперировали необъективными данными нормативного расхода, основанными на показателях более раннего эксплуатационного периода.

Не секрет, что массовые случае воровства топлива играли тогда ведущую роль в общей картине расходов. Комбинация из нецелесообразно расходованного топлива, особенностей навыков вождения в коллективе, ремонта инфраструктур и ограничений скорости на дорогах стала результатом частого явления, в котором по разным единицам техники в разные периоды средние максимальные показатели отличались почти в два раза, варьируясь от 600 до 1100 литров на 100 км.

Для достижения объективных показателей замеров первым делом пришлось устранить неопределённость. Для решения задачи были применены устройства GPS для установления контроля за потерями топлива. Систему усовершенствовали таким образом, что в случае, если расход топлива превышал средний максимальный уровень, срабатывала сигнализация даже при передвижении локомотива.

С целью дискредитации качества и достоверности показаний системы в глазах правления в начальной фазе внедрения имело место массовое саботирования устройств.

Но несмотря на всё в процессе эксплуатации стало довольно быстро понятно, что фактически расход дизельного топлива значительно меньше нормы.

Результатом оперативного реагирования сигнализации стало существенное уменьшение случаев воровства.

Регистрация рабочих режимов дизельных двигателей локомотивов и их сопоставление с установленным заводомизготовителем почасовым расходом позволила выявить разницу между фактическим и установленным заводом расходом топлива. Привлечение аналитики и реагирование на разницу позволили устранить нецелесообразное использование топлива практически полностью.

Для лучшего понимания случаев повышенного расхода топлива была дополнительно разработана модель профиля дороги. Профиль отражает рельеф дороги – подъёмы и спуски на протяжении отрезков пути и разницу в высотах. Кроме детального анализа модель позволила оценить и использование приёмов езды.

Основываясь на показаниях, зарегистрированных системой, на сегодняшний день норма расхода топлива уменьшилась в разы. Посредством этого экономия топлива в 2006 году составила 15%, что в денежном выражении исчисляется 10 миллионами эстонских крон.

Не стесняйтесь спрашиватьUp