GPS Услуги дистанционного отслеживанияПоможем держать под контролем твой парк машин и связанные с ним расходы

Более 700 онлайн клиентов
Более 9000 установок
Решения по желанию клиентов

Регистрация рабочих состояний

Точные измерения и тщательный анализ –это залог повышения эффективности. Для начала разделим работу и процесс обслуживания на рабочие состояния. Разделение и наименование рабочих состояний, точно также, как и их количество, индивидуально.

Важна точная регистрация переходных моментов, для чего идеально подходит клавиатура, устанавливаемая к контроллеру в качестве дополнительного устройства. Измерение продолжительности действия рабочих состояний помогает понять, как именно было потрачено время. Кроме продолжительности с каждым состоянием связаны такие показатели, как пробег, расходованное топливо и поддержка карты. На основании зарегистрированных результатов можно оценить эффективность процесса, сформировать стоимость услуги, разработать мотивирующую систему оплаты труда, сформировать рабочий дневник.

Опыт применения

  • Предприниматель в сфере строительства

Предприниматель в сфере строительства разделил процесс перевозки материала следующим образом: поездка с грузом и без, загрузка-разгрузка, простой в очереди, перерыв на отдых. История данных при поддержке карты чётко отражает различные состояния.

Ясно и просто для понимания, когда и где какое-либо из состояний изменилось, и какова при этом была его продолжительность. Если имел место простой, то история однозначно отразит это. Отчёт предоставляет ежедневные средние показатели продолжительности рабочих состояний, что даёт возможность владельцу моментально оценить эффективность.

Каждое из состояний выведено в отчёте отдельной строкой, которую пользователь может дополнять своей информацией. При внесении в строку информации о заказчике, оказанной услуге или доставленном грузе отчёт становится дневником и представляет собой вводную для бухгалтерской программы. При этом ни одна строка не будет упущена из вида, и каждый потраченный цент окупится с лихвой.

С целью последующей переработки отчёт о рабочих состояниях можно эскпортировать в программное обеспечение для ведения бизнеса самого клиента.

Ознакомься со статьёй «Загрузка данных из одной системы в другую»

  • Предприятие скорой помощи

Предприятие скорой помощи использует рабочие состояния для анализа обслуживания вызовов.

Предприятием обозначены следующие состояния: в ожидании вызова, в пути к пациенту, на месте при оказании помощи нуждающемуся, на пути в больницу, в больнице, на техническом обслуживании и в резерве.

Исходным моментом является момент поступления требования услуги, зафиксированный в поступившем в Центр Тревоги звонке. Очень важно точно измерить время реагирования и прибытия на вызов. Эти показатели регистрируются в рабочих состояниях.

С целью последующего анализа оперативности процесс обслуживания позже проигрывается снова и оценивается критическим взглядом. В этом рутинном процессе разбираются все случаи промедления, благодаря чему обеспечивается лучшая готовность и более краткие сроки оказания услуги.

Кроме этого рабочие состояния обслуживающей бригады в виде точек разных цветов в реальном времени доступны для обзора работникам диспетчерской службы.

  • Перевозчик жидкого топлива

Перевозчик жидкого топлива заинтересован в том, чтоб разгрузка топлива на заправочных станциях занимала как можно меньше времени.

Также важна простота осуществления контроля за местами и временными моментами разгрузки. Клавиатуру в таком случае не используют – оптимальным решением является подсоединение к входу контроллера сигналов, которые активируются при включении разгрузочного насоса или при открытии бокового люка прицепа.

Логистик одним кликом мыши на строке в отчёте может запросто проверить, совпадает ли рабочий цикл насоса с местом нахождения заказчика. Отчёты о работе насоса и событиях открытия боковых люков автоматически загружаются в программное обеспечение клиента и уже там происходит анализ результатов путём сравнения со временем разгрузки, предусмотренном в системе заказов. Как результат, отфильтровываются события, которые не вмещаются в обозначенные временные рамки. За счёт оперативной разгрузки сокращается время простоя, что в свою очередь увеличивает провозную способность и доход как предприятию, так и непосредственно самому водителю в виде зарплаты, отвечающей результатам труда.

  • Перевозчик пиломатериалов

Для перевозчика пиломатериалов делом первостепенной важности является обслужить как можно большее количество заказчиков в течение одного дня.

Кроме времени, затраченном на поездку, важно также понять, насколько быстро происходит загрузка и разгрузка с помощью находящегося на машине крана и какую часть от общего времени занимает процесс погрузки. Для измерения работы машины в стационарном режиме к устройству подсоединены сигналы гидравлического насоса и крана. С особой педантичностью и постоянством устройство регистрирует изменения в рабочих состояниях обоих механизмов. Отчёт выявляет периоды, в которых насос, работая вхолостую, неизбежно изнашивается. Своевременное вмешательство увеличивает продолжительность «жизни» механизма. Работа крана также критична по времени. Если на основании отчёта становится ясно, что рабочий процесс оказался слишком продолжительным, разбирается каждый конкретный случай в отдельности и при необходимости в процесс вносятся изменения, в результате которого срок погрузки сокращается, а производительность улучшается. С помощью поддержки карты можно контролировать соответствие времени и адреса разгрузки исходным данным, договоренными с клиентом.

Не стесняйтесь спрашиватьUp