GPS Услуги дистанционного отслеживанияПоможем держать под контролем твой парк машин и связанные с ним расходы

Более 700 онлайн клиентов
Более 9000 установок
Решения по желанию клиентов

Счётчик моточасов, мониторинг тяжёлой техники

Как известно, эксплуатирование и обслуживание тяжёлой техники базируется на моточасах. На основе их показаний оценивается продуктивность единицы техники. Средний расход топлива выражается в литрах на моточас. Как же регистрируются показатели моточасов, с какой периодичностью они доставляются техническому специалисту и каким образом данные обрабатываются? Можете ли вы сказать, что обладаете информацией о процессе работы своего парка машин в таком объёме, что сможете восстановить события произвольно выбранного момента или промежутка времени? Это особенно важно в ситуациях, когда детальные знания дают возможность понять происходящие задним числом и разрешить споры любого характера.

Знание того, что например в отчётный период протяжительность в один месяц «натикало» «N»ое часов, не содержит в себе информации о целесообразности наработанных часов. Однако именно этот показатель важен для оценки экономической эффективности.

Рекомендуем использовать услугу мониторинга! Счётчик моточасов периодически регистрирует рабочее состояние машины, в любой момент готов дать точный отчёт о моточасах и более того, владеет информацией о том, работал мотор «вхолостую» или же на полную мощность.

Таким образом благоадря счётчику моточасов у вас появится возможность без особых усилий решить спорные вопросы и избежать возникновения проблем. Кроме этого у вас всегда будут под рукой необходимые отчёты, и это именно тогда, когда нужно. Дистанционное позиционирование облегчает и упорядочивает управление машинным парком, экономя при этом ваше время.

Увеличение прибыли

Ни для кого не секрет, что в любой сфере деятельности существует жёсткая конкуренция и получение прибыли достаточно сложный процесс. В ситуации, в которой не удаётся быстро увеличить прибыль, необходимо усилить контроль за расходами. Одной из самых крупных статей расхода в случае с тяжёлой техникой является топливо и амортизация. Дистанционное отслеживание даёт полный обзор о каждом потраченном литре и отработанной минуте.

Ценность посредством контроля

«С помощью веба Metrotec я вижу все отработанные вхолостую часы простоя, а также интенсивно отработанные часы. Все машины возможно точно позиционировать с помощью устройства GPS. Таким образом у меня есть полный обзор о происходящем,» – владелец предприятия экскаваторов поясняет, какую пользу услуга приносит его компании.

Отчёт о «холостой» работе чётко отразит время, в течение которого топливо тратилось бесполезно. Как правило уже при покупке техники задумываются о её последующей продаже. Необходимо отметить что типичное 20% холостое использование автоматически уменьшает стоимость техники, то есть с помощью дистанционного позиционирования можно поддерживать её высокую стоимость.

Автоматические отчёты

Потребность в отчётах неизбежна. На их основе рассчитывается рабочее время, зарплата и затраты. Задумывался ли ты когда-нибудь, сколько нервов уходит на составление ежемесячных отчётов, не говоря о времени, потраченном на введение цифр! А что если при внесении цифр будет допущена ошибка?! Система дистанционного отслеживания с точностью до секунды регистрирует начало и конец рабочих циклов и никогда не ошибается в расчётах. Тебе больше не придётся тратить на это своё время или подгонять кого-то другого. Отчёты будут под рукой именно тогда, когда нужно.

Решение споров, предотвращение проблем

Наверняка тебе знакома ситуация, в которой заказчик желает получить точную цену на заказываемую работу, что рассчитать довольно сложно. С помощью дистанционного отслеживания можно безошибочно рассчитать затраченное время, что даст возможность и заказчику при желании проследить за процессом. Точность характеризует профессионализм исполнителя. За это заказчик будет благодарен и в дальнейшем открыт для компромиссов. Ты всегда сможешь задним числом проконтролировать хронологию происходящего, будь то начало или конец работы, простой или что-либо ещё. Благодаря этому споры разного характера будут решены оперативно и без лишних эмоций.

 

  • Соблюдение режима обслуживания – залог долговечности работы любой техники

Конечно же и рассчёт рабочих часов можно вести в Excel, что зачастую и делается. Однако такой способ нельзя считать самым точным и надёжным.

Благодаря автоматическим напоминаниям машина вовремя встанет на обслуживание

Соблюдение режима обслуживания – залог долговечности работы любой техники. Опыт показывает, что игнорирование интервалов обслуживания чревато увеличением последующих затрат на ремонт или даже прекращения гарантийного срока со стороны завода-производителя. Невыполненное в срок обслуживание может вылиться в ущерб, исчисляемый тысячами евро.

Конечно же учёт интервалов можно вести и в Excel и многие владельцы тяжёлой техники так и поступают. Каждый даёт себе отчёт о том, что внесение данных вручную означает возможность ошибки, не говоря о временных затратах на утомительную деятельность и как результат – невыполненное техническое обслуживание.

Система отслеживания работает по принципу будильника и при приближении срока проведения обслуживания оповестит об этом ответственных специалистов. Система ведёт беспрерывный отчёт, служит тебе 24/7 и не никогда ничего и никого не забывает.

Конечно же и счётчик моточасов можно вести в Excel, что зачастую и делается. Однако такой способ нельзя считать самым точным и надёжным.

Например, при заполнении таблицы работник легко может допустить ошибку и напоминания о сроках обслуживания останутся незамеченными. Кроме этого учёт отработанных моточасов вручную означает утомительную и трудоёмкую работу по внесению исходных данных.

  • Невыполненное в срок обслуживание может вылиться в ущерб, исчисляемый тысячами евро.

Например, при заполнении таблицы работник легко может допустить ошибку и напоминания о сроках обслуживания останутся незамеченными. Кроме этого учёт отработанных моточасов вручную означает утомительную и трудоёмкую работу по внесению исходных данных.

Размер полученной прибыли от использования устройства

Только контроль за «холостыми» пробегами и уменьшение их продолжительности на 10% означает для техники на 10% более высокую остаточную стоимость. (несколько тысяч евро) Выигрыш от экономии времени, потраченного на то, чтоб подгонять подчинённых для составления отчётов вручную, составит приблизительно 2-3 часа в месяц (100 евро) на одну единицу техники. Экономия топлива посредством уменьшения времени работы на холостом ходу составит порядка 25 евро в месяц. В дополнение к этому прилагается выгода, выраженная в своевременном обслуживании, наличии точных отчётов, предупреждённых проблем и решённых споров, размер которой сложно оценить в денежном эквиваленте

Не стесняйтесь спрашиватьUp