GPS Услуги дистанционного отслеживанияПоможем держать под контролем твой парк машин и связанные с ним расходы

Более 700 онлайн клиентов
Более 9000 установок
Решения по желанию клиентов

Загрузка данных из одной системы в другую

Webservice предназначен для соединения различных программ или систем. Webservice применяется в том случае., если появляется необходимость обмена данными между разными программами или же для передачи данных, собранных одной программой в другую для дальнейшей более детальной обработки. Можно провести аналогию с производственной линией, которая делает полуфабрикат, обработанный одним узлом конвейера, доступным для другого узла.

В каких случаях данные системы позиционирования могут понадобиться ещё где-то?

Ещё одно полезное свойство системы позиционирования — возможность идентификации водителей и разделение времени эксплуатации техники между разными водителями. Машина регистрирует факты прибытия на рабочее место и окончания работы.

Учёт рабочих часов ведётся бухгалтерской программой или пропускной системой. В этой другой системе проводится анализ рабочего времени, расчёт зарплаты, учёт статистических данных. Теперь необходимо, чтоб события прибытия на рабочее место и окончания работы, зарегистрированные системой позиционирования, отразились в системе расчёта рабочего времени.

Изучение рабочих циклов водителей в одном окне и перенесение их вручную в другое не только утомительно, но и ненадёжно. Менее трудозатратно и несколько качественнее создание промежуточного документа с данными и дальнейшая загрузка его в другую систему. Но и такое решение весьма утомительно, поскольку кто-то должен эту процедуру физически осуществить, и в настоящее время отсутствует необходимая автоматическая синхронизация.

Отсутствие синхронизации неизбежно приведёт рано или поздно к ситуации, в которой по причине недостатка или неточности данных расчёты будут проведены неверно, на их основе будут приняты неправильные решения, что в свою очередь создаст неразбериху или в худшем случае даже хаос. Поэтому просто необходимо, чтоб все рутинные и утомительные процессы были решены на программном уровне и были автоматизированы.

Web service или программный интерфейс даёт другим системам автоматический доступ к различным данным, генерированным системой позиционирования.

В каких случаях система позиционирования может нуждаться в данных, собранных другими системами

В распоряжении различных предприятий есть собственные системы заказов, в которых регистрируется весь процесс, отражающий оказанную услугу или поставленный продукт. Этот процесс может содержать в себе конкретные действия, связанные с поставкой из пункта А в пункт Б. Эти действия вполне могут быть вводной для системы позиционирования, одной из возможностей которой передача направлений и рабочих заданий водителям в навигатор.

Web service предлагает возможность, быстрой и точной передачи активированного менеджером заказа непосредственно исполнителю. Просто и оперативно!

К каким данным можно обеспечить доступ с помощью web service

  • Местонахождение техники вместе с данными о скорости движения, остатком топлива и показанием присоединённых датчиков
  • Произвольно выбранный показатель из истории данных (месторасположение техники, скорость движения, остаток топлива, показание присоединённых датчиков)Время движения и стоянки автомобиля вместе с данными о пробеге, временных рамках движения и стоянки, а также адресами
  • Время движения и стоянки автомобиля вместе с данными о пробеге, временных рамках движения и стоянки, а также адресами
  • Рабочие циклы техники и отслеживаемых дополнительных приспособлений (кран, лебёдка и т.д.) вместе с временными точками запуска и остановки, а также адрес
  • Объёмы заправленного топлива вместе с временными рамками и адресом заправки
  • Оповещения, полученные от водителей посредством навигационного терминала, направления и рабочие задачи, переданные водителям системой позиционирования

Системе позиционирования можно задать направление и рабочее задание и из-вне. Можно активировать соединённые с системой звенья управления (заглушить мотор, блокировать запуск двигателя, центральный замок и т.д.)

Сложно ли использовать программный интерфэйс

Клиент должен прежде всего прояснить для себя, наличие каких именно данных его интересует и после этого обратиться к оператору услуг. Оператор активирует использование программного интерфэйса.

Использование данных посредством программного интерфэйса защищено кодом. Код для использования данных клиент создаёт в узле управления самостоятельно. Затем клиент формирует запросы и создаёт в своей системе механизм, вызывающий запросы и фиксирующий ответы на запросы.

Если вам нужно применять, пожалуйста, свяжитесь с нашим дилером.

Не стесняйтесь спрашиватьUp